珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

958人获奖!珠海再次获评广东省无偿献血先进城市

       近日,广东省对2017-2018年度无偿献血工作中表现突出的先进城市、先进人物和先进单位进行表彰。我市再次荣获“全省无偿献血先进城市”称号。在此次通报表彰中,珠海市除了荣获“广东省无偿献血先进城市”的荣誉称号外,还有958人荣获广东省无偿献血奉献奖,其中促进奖133名,金奖141名,银奖183名,铜奖501名,罗伟坚等10人获得广东省无偿献血志愿服务奖;鲁璐获得广东省无偿献血志愿服务奖终身荣誉奖;北京理工大学珠海学院、东电化电子(珠海)有限公司工会委员会、横琴新区社会事业局、吉林大学珠海学院、香港珠海商会及中山大学附属第五医院6家单位获得广东省无偿献血先进单位。

      多年来,在市委、市政府和相关部门的共同努力下,珠海市中心血站不断加大无偿献血宣传力度,营造良好的无偿献血治病救人的社会氛围,进一步提高广大市民的无偿献血意识,涌现出一大批献血模范。自1998年推行无偿献血以来,珠海共有近48万人次参与无偿献血,超过一半以上是固定献血者,持续100%满足全市临床用血需求,自愿无偿献血比例100%,保证了全市临床用血的需要和安全。珠海市无偿献血事业取得傲人的成绩离不开市委、市政府的正确领导,离不开广大爱心市民的积极参与和爱心坚持,离不开血站工作人员的专业、优质、高效服务。目前,市中心血站作为珠海市唯一的采供血机构,共有4个固定献血点、8个流动献血点,常年承担全市53家临床医疗机构急诊急救用血的血液采集、检测、制备、供应及临床用血的业务指导工作。

      随着珠海市医疗卫生水平的不断提升,临床用血需求将持续增长,期盼更多热心市民加入无偿献血者队伍,为生命添彩,为健康珠海建设继续热血前行!


附件下载:
分享到: 0