珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市庆祝“6.14世界献血者日”系列活动

      今年6月14日是第17个“世界献血者日”。为了纪念这个日子,倡导无偿献血,致敬不平凡的献血者。6月14日19点由广东省卫健委、广东省红十字会主办的“安全血液拯救生命广东点亮希望之光”庆祝6·14“世界献血者日”宣传活动在广州塔二楼平台举行。为荣获2017-2018年广东省无偿献血先进城市、无偿献血促进奖及无偿献血奉献奖等获奖代表颁发获奖证书及奖牌。

       活动现场,珠海市中心血站党支部书记、站长邓思海作为“2017-2018年省无偿献血先进城市”代表,北京理工大学珠海学院校团委蔡雨憬老师作为“2017-2018年省无偿献血促进奖”单位代表,上台接受嘉奖。

      广东省为庆祝6.14世界献血者日,在广州塔举行“6.14世界献血者日 感谢您无偿献血者”亮灯仪式。珠海市也同步开展以“安全血液 拯救生命”为主题的庆祝6.14世界献血者日系列活动。当天晚上20:00,珠海市百次及以上献血英雄携手珠海市中心血站志愿服务队成员近50人在野狸岛开展徒步宣传无偿献血活动,并在珠海市标志性建筑物日月贝启动“6.14世界献血者日 向无偿献血者致敬”亮灯仪式,宣传视频中播放了珠海市献血代表人物及各行业献血现场照片。向无偿献血者致敬,以感谢无偿献血者对社会作出的重要贡献,提升无偿献血者的荣誉感和自豪感。

      珠海市自1998年10月《中华人民共和国献血法》实施以来,得到社会各界热心团体及广大爱心市民的积极响应和参与。22年来,我市自愿无偿献血比例始终保持100%,持续100%满足全市临床用血需求和安全,无偿献血工作取得了令人瞩目的成绩。因此,我市也连续22年第11次被国家卫生健康委授予“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,历次获得“广东省无偿献血先进城市”称号。2017-2018年,珠海市再次被评为“广东省无偿献血先进城市”。北京理工大学珠海学院、东电化电子(珠海)有限公司工会委员会、横琴新区社会事业局、吉林大学珠海学院、香港珠海商会、中山大学附属第五医院六家单位被评为“2017-2018年省无偿献血促进奖先进单位”。

附件下载:
分享到: 0