珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

无偿献血,先锋951“健康珠海”与你相约

随着我国大陆地区新冠肺炎疫情的有效控制,各级医疗机构为满足人民群众就医需求,已逐步基本恢复正常医疗秩序,医院就诊量持续上升,相比疫情期间择期手术被迫暂停,门诊病人寥寥无几的情况,近两个月以来,各种大型手术、器官移植和血液病等陆续开展,临床用血需求持续不断,而献血人数仍然持续未有增长,采供血逐渐显现不平衡的状态,近日,血库A型、O型血液库存出现偏少的情况。 为了更好的宣传无偿献血公益事业,营造良好的社会氛围,开拓无偿献血宣传新思路,扩大宣传面,珠海电台主动相邀。7月28日上午10:30——11:30,我站宋柳青副站长,献血服务部郝主任、团采项目负责人刘医生做客珠海电台先锋951《健康珠海》节目,聊聊无偿献血的那些事儿。

三位嘉宾在节目中就近期我市中心血站的血量情况;血量库存紧张的原因(手术增多,疫情影响等等);团体献血积极响应的团体和事迹;团体献血如何报名;个人献血的事迹;个人献血的方式;献血对于个人身体的好处,是否会有不好的反应;成年人一般一次献血的血量;献血分为哪些不同的类型;献血的是否有传染疾病;我市的用血报销制度等各个方面向听众朋友进行了讲解。

宣传献血知识,普及健康快乐。此次广播将使广大听众消除了对献血的误区,还了解了更多关于献血的知识。节目将在8月1日(周六)下午三点播出。我们很高兴并且珍惜这样的机会,希望社会各界爱心人士能够伸出你们的友善之手,到各献血点撸袖献血,给患者送上一份希望。您或是固定捐献全血的献血者,期待您前往市中心血站了解成分血捐献过程,加入成分血献血者队伍,让病人得到及时的救治。


附件下载:
分享到: 0