珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

“学雷锋 献热血 齐战役 树新风” ——珠海热血青年战“疫”行动第二波!

“学雷锋 献热血 

齐战役 树新风”

——珠海热血青年

战“疫”行动第二波

为保障临床急救用血需求

守护人民生命健康

团市委、市卫生健康局、市青志协

向我市全体团员青年发出

“学雷锋 献热血 齐战疫 树新风”

的号召

引领全市团员青年

积极参加珠海青年

无偿献血系列活动

全市团员青年热烈响应

继上周开展两站专场活动后

本周陆续进行了

第三至第六站专场活动

下面一起来看看

这些英姿飒爽的热血青年们吧

2月26-27日

北京师范大学

珠海园区校红十字会

在校团委的指导下

开展了为期两天的无偿献血活动

本次献血活动

也是2021年珠海青年

无偿献血系列活动

在大学园区的首站

多年来,无偿献血已成为新时代北师大师生爱国奉献,勇于担当社会责任的集中体现。

学校高度重视,从2008年5月起,校园内一年两度的无偿献血活动至今从未间断。北师大珠海园区参与无偿献血的人数总计达11692人次,总献血量为332万余毫升,相当于900位成年人全身血量。

这些积极参与、勇于奉献的无偿献血者们,成为北师大师生们学习的榜样!

本次献血活动中

共297名师生

献血83700毫升

       3月2日,中山大学附属第五医院团委继2月2日组织开展“第二十二届珠海市白衣天使无偿献血月”首场献血活动后,再次组织全院职工开展无偿献血活动,全院上下职工依然热情参与活动。从早上9点一直进行到下午6点,活动现场全天人流不断欢声笑语不停,全天共184名白衣天使献血49250毫升。牛年春节前后短短一个月时间内,中大五院团委连续组织两场献血活动共计276名白衣天使献血73000毫升,创下我市医疗机构献血量新纪录。

      3月3日,市中西医结合医院组织开展的院内专场无偿献血活动,医院团委组织团员青年积极参与献血的同时还组织青年志愿者服务队协助活动现场开展工作让现场秩序井然,避免聚集献血活动全天共103名白衣天使献血29850毫升!

      另外,本次专场活动期间,还有一批“蓝血超人”加入了现场的无偿献血活动,他们就是来自拱北消防救援站的消防员们。


     拱北消防救援站承担整个拱北片区的消防救援任务,警情说来就来,就在准备出发前往医院献血之前,他们接到突发警情,立刻前往处置。

上午10时许,处置完警情的消防青年队员共12人,整队来到市中西医结合医院参加献血活动,共献血3300毫升!

      3月5日,珠海格力集团有限公司在集团总部组织开展无偿献血活动,格力集团总裁助理程敏女士带头参与无偿献血,集团各单位班子领导及员工热情响应,纷纷积极捋袖献血,活动中共56人成功献血17600毫升。

今年3月5日

是第58个学雷锋纪念日

也是第22个中国青年志愿者服务日

在这个具有特殊意义的日子

全市团员青年

积极组织开展无偿献血活动


附件下载:
分享到: 0