珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

“学雷锋 献热血 齐战役 树新风”——珠海热血青年战“疫”行动第三波!

为保障临床急救用血需求

守护人民生命健康

团市委、市卫生健康局、市青志协

向我市全体团员青年发出

“学雷锋 献热血 齐战疫 树新风”

的号召

引领全市团员青年

积极参加珠海青年

无偿献血系列活动

全市团员青年热烈响应

两周时间六站专场活动

热血涌动

本周,珠海青年无偿献血系列活动

第七站至第十站陆续开展

下面我们一起来看看

这些英姿飒爽的热血青年们吧!

      为发扬团结友爱、无私奉献的雷锋精神,传递社会正能量,进一步增强青少年儿童及家长的安全意识,提升自救互救应急能力,3月7日,由珠海团市委、市卫生健康局、市红十字会、市青志协、斗门团区委主办,区青少年宫、市青志协四组、市中心血站、区红十字会承办的“学雷锋、献热血、齐战疫、树新风”应急救护培训和无偿献血活动在斗门区青少年宫红领巾广场举行。

       本次应急救护培训活动由斗门区红十字会救护培训经验丰富的余煜豪医师进行授课。他用通俗、幽默的语言,通过PPT演示,以互动问答和现场演练的方式,为青少年儿童及家长科普急救常识。

       活动现场,除了科普急救知识,还开展无偿献血政策宣传,其中斗门区教育局就将无偿献血纳入到了外来务工人员子女积分入学奖励的加分项目,从政策层面给予热心公益的市民以肯定和鼓励,使得现场同步开展的无偿献血活动得到广大市民积极响应,献血摊位前市民有序排队轮候参与无偿献血。


         全天成功献血的市民达100人,共献血29400毫升,创造了斗门献血点单日最高献血人数记录!


      为配合做好疫情防控期间血液供应工作,全力保障医疗临床用血需求,践行新时代雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月9日,在共青团珠海市委员会、横琴新区党群服务工作部的指导下,由区团工委、市中心血站、珠海市青年志愿者协会第三组主办,大横琴集团团委、珠海彩虹桥社工服务中心协办的“学雷锋 献热血 齐战疫 树新风”无偿献血活动在横琴新区举行。

      本次活动分别在横琴镇风情广场及ICC国际商务中心设集中献血点,结合疫情防控常态化要求,活动当天,参与献血的人员按照主办方安排分时段分批次来到现场,在志愿者及工作人员的引导下,进行手部消毒、体温测量,积极配合医护人员进行血压测量、血液检验,有条不紊地完成无偿献血。

      主办方为参加献血的人员提供牛奶、面包及“横琴青年”周边礼品。从上午10点到下午6点,献血现场人员络绎不绝但井然有序。

      献血队伍中,有党员干部、也有青年群众,有企业管理人员、也有一线员工,有第一次献血的“新人”、也有献血多年的老面孔,当被问及参加无偿献血的原因时,参与活动的志愿者回答,“为社会奉献爱心”“挽救他人的生命”“义务献血利人利己”,均传递着无私奉献和乐于助人的高尚美德。

      据了解,本次活动近200名志愿者报名,最终成功献血人员142名,献血量达43500毫升。一袋袋新鲜血液凝聚起了强大合力,一份份爱心搭起了守护生命的桥梁,来自各行各业的共产党员、共青团员、青年骨干亮身份、当先锋,充分发挥生力军和突击队作用,用实际行动践行社会主义核心价值观,展示了特殊时期“横琴青年”的责任担当。

      为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为树立社会新风尚作表率,珠海市技师学院团委组织全校师生,学雷锋、献热血、齐战疫、树新风,殷殷热血,款款真情,珠海青年无偿献血系列活动第九站温暖来袭!


        3月10日下午,随着献血车缓缓驶入校园,师生们纷纷从四面八方汇聚到设置在教学楼下的献血点,有序填表、测血压、验血、登记,年满18 献热血已经成为技师学院同学们的新时尚,老师们也纷纷捋袖带头捐献热血。

       短短两个小时的活动中,共有60名技师学院师生捐献14450毫升热血,这不仅仅是热血珠技人富有爱心的一种表现,更是以实际行动践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。

       为践行新时代雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月11日,由港珠澳大桥海事局、珠海海事局、港珠澳大桥边防检查站、港珠澳大桥运营有限公司联合承办的“学雷锋 献热血 齐战疫 树新风”无偿献血专场活动在港珠澳大桥人工岛上举行。

      上午9点,献血车缓缓停靠在港珠澳大桥海事局门前,大桥海事局领导职工纷纷按约定时间来到献血车前,按流程有序填表、体检、献血。其中,钟锡泉局长带头登上献血车捐献热血,职工们也纷纷响应,积极参与。

      上午9点半,珠海海事局团委董晓林书记带领局团员青年来到献血车前参与无偿献血。作为大桥海事局的兄弟单位,两家单位的海事青年都是参加无偿献血公益活动的老炮儿了,曾有献血经验的青年占比超过90%,整个献血活动过程顺畅,大家相聊甚欢,现场充满了热情、欢乐的氛围。

      下午3点左右,港珠澳大桥出入境边防检查站一队和港珠澳大桥交警大队的职工也陆续来到活动现场捐献热血,奉献爱心。全天活动中共29人成功献血8600毫升。

附件下载:
分享到: 0