珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海市中心血站召开2020年度管理评审会议

       2021年3月19日上午,珠海市中心血站召开2020年度管理评审会议。会议由血站站长邓思海同志主持,血站领导班子成员、各科室主要负责人及业务骨干参加会议。

       会上,各科室负责人汇报了2020年度采供血业务总体情况、质量目标完成情况、血液产品和采供血服务的质量保障情况、新冠肺炎疫情防控情况、质量管理体系的运行情况、持续改进的效果和下一年度的改进方向。内容覆盖了血站2020年度接受的各项内部和外部质量审核督导情况;献血者和临床用血单位质量信息反馈和满意度调查情况;血液、原辅材料、环境、设施和设备,以及各项服务的质量情况;质量方针和各项质量目标的适宜性情况等。同时,会上各科室深刻剖析科室管理和工作开展中存在的问题和困难,并提出解决办法和工作思路。

      质量负责人对质量管理体系总体运行情况进行了报告,并汇总提出了管理评审输出改进建议。业务负责人总结了2020年度管理过程中的工作亮点及存在不足,并提出了2021年管理工作计划。随后,与会人员围绕汇报材料提到的建设性意见和改进建议作了充分的讨论。

      站长充分肯定了各科室在2020年取得的成绩,全年继续实现了100%满足临床用血需求、临床用血100%来自于无偿献血、临床输血相关传染病及重大输血不良反应零投诉三大目标。随后,根据讨论结果,确定了2021年度的改进目标和具体措施,并确定了各项措施的具体责任部门和完成时限,以及管理评审报告的完成时限。最后,站长对我站质量管理体系的适宜性、充分性、有效性进行了评价,总体评价认为:血站质量方针与质量目标是适宜的;血站质量管理体系符合《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》、《血站技术操作规程》(2019版)以及采供血相关的各项法律法规及标准;质量管理体系在血站运行正常;血站的质量管理体系是适宜的、充分的和有效的。


附件下载:
分享到: 0