珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

“学雷锋 献热血 齐战役 树新风” ——珠海热血青年战“疫”行动第四波!

保障临床急救用血需求,

守护人民生命健康

团市委、市卫生健康局、市青志协

向我市全体团员青年发出

“学雷锋 献热血 齐战疫 树新风”

的号召
引领全市团员青年

积极参加珠海青年

无偿献血系列活动

全市团员青年热烈响应,

三周时间十站专场活动热血涌动,

席卷全城!

本周,珠海青年无偿献血系列活动第11-12站陆续开展。

第11站

中国联合网络通信有限公司珠海市分公司

      为发扬团结友爱、无私奉献的雷锋精神,传递社会正能量,3月16日,中国联合网络通信有限公司珠海市分公司团委、工会积极响应团市委、市青志协共同举办“学雷锋献热血 齐战疫树新风”——2021年珠海青年无偿献血系列活动的号召,主动对接市中心血站,呼吁广大干部职工,尤其是团员青年,积极参与无偿献血,进一步弘扬无私奉献、乐于助人的优良传统。

       公司团委安排的志愿者悉心帮助前来献血的职工顺利完成体检登记流程,公司工会提供的点心糖水让献血的员工感受到了温暖的关怀。当天共有30名干部职工自愿参与无偿献血,累计献血量9050毫升。本次无偿献血活动,再一次彰显了珠海联通无私奉献的精神风貌。

第12站

珠海市海盾保安押运有限责任公司

      为配合做好疫情防控期间血液供应工作,全力保障医疗临床用血需求,践行新时代雷锋精神,3月17日,珠海市海盾保安押运有限责任公司举办的“学雷锋献热血 齐战疫 树新风”无偿献血活动热烈举行。

      本次活动在公司总部进行,活动当天,参与献血的人员按照公司安排分时段分批次来到现场,在志愿者及工作人员的引导下,进行手部消毒、体温测量,积极配合医护人员进行血压测量、血液检验,有条不紊地完成无偿献血。

      在2020年2月18日,我市首轮新冠疫情封闭隔离期刚过,正是海盾押运组织57名员工拉开了全市机关企事业单位首场无偿献血活动的序幕!今天,这群可爱的“天使蓝”又出现了!他们有不少人是退伍军人,多次参与献血,也参加了去年新冠疫情发生后的首场献血活动。他们豪爽地说:不就是献血救人嘛!应该的!从部队就开始献了,很好的事,应该支持!

     短短两个小时,74名员工成功献血23000毫升,他们用实际行动践行助人为乐的雷锋精神,展示了特殊时期海盾押运青年的责任担当。




附件下载:
分享到: 0