珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

民生微实事——上门授奖暖人心

       为庆祝6.14第18个世界献血者日,进一步弘扬无私奉献的高尚行为和救死扶伤的人道主义精神,激励全社会积极支持和参与无偿献血工作,倡导无偿献血救人,科学合理用血,保障输血安全的理念。由于疫情防控,线下表彰活动取消,为能进一步增强无偿献血者及团体的幸福感、获得感和荣誉感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

       6月10日下午,市卫生健康局陈巧梧副处长、市红十字会陈勇秘书长、市中心血站邓思海站长等一行7人前往金湾区广东科学技术职业学院,上门为学院授予2020-2021年珠海市无偿献血促进奖奖牌。广东科学技术职业学院领导对此次上门授奖活动非常重视,学院党委副书记、纪委书记宣杰、党委学生工作部(处)长、团委书记钟远强、以及党委宣传部、校团委等领导出席授奖仪式。

宣杰副书记对市卫生健康局、市红十字会及市中心血站领导亲自上门授奖感到十分荣幸和自豪,深受鼓舞,他表示学院将继续发扬“人道、博爱、奉献”精神,一如既往地支持我市的无偿献血事业,为珠海市民临床安全用血贡献力量。市中心血站邓思海站长对广东科学技术职业学院连续5年大力支持无偿献血工作表示衷心的感谢,多年来,学院积极响应《献血法》的号召在校内举办无偿献血活动,组织全校师生奉献热血,为保障我市人民的生命安全做出了贡献。在疫情防控常态化下,临床用血需求大,请学院继续予以无偿献血工作支持和配合。

       紧接着,陈巧梧副处长等一行又马不停蹄返回市区,为2018-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖代表蒋高鹰及银奖代表潘建兵授奖,感谢他们对无偿献血事业的贡献,授奖活动使献血者得到更好的认同感及归属感。后续,市中心血站将安排好时间继续为获奖的单位上门授牌。希望受表彰的单位及个人继续争当宣传无偿献血的先行部队,影响并带动更多的单位和社会组织及个人加入到无偿献血的队伍,为人民群众的生命安全和健康提供坚强保障,为建设健康珠海、文明珠海发挥积极作用,为弘扬奉献、友爱、互助、进步的时代精神和传递人道、博爱、共济、互助的社会正能量贡献力量。

附件下载:
分享到: 0