珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

第18个世界献血者日——献血,让世界继续跳动

      今年6月14日是第18个“世界献血者日”,世界卫生组织发布了活动口号“献血,让世界继续跳动”,旨在颂扬无偿献血者通过献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为,呼吁更多人、特别是青年人定期参加无偿献血,为提升全球健康水平作出贡献。

      为感谢广大献血者长期以来积极参与无偿献血,弘扬献血者无私奉献的精神,珠海市除了组织团体献血活动,还开展了系列庆祝和宣传活动。

     为进一步弘扬无私奉献的高尚行为和救死扶伤的人道主义精神,激励全社会积极支持和参与无偿献血工作,倡导无偿献血救人,科学合理用血,保障输血安全的理念,6月10日珠海市卫生健康局、珠海市红十字会联合通报表彰在无偿献血工作中作出突出贡献的20家单位、社会组织。

由于疫情防控需要,线下表彰活动取消,为能进一步增强无偿献血者及团体的幸福感、获得感和荣誉感,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。市卫生健康局陈巧梧副处长、市红十字会陈勇秘书长、市中心血站邓思海站长等一行前往金湾区广东科学技术职业学院,上门为学院授予2020年-2021年珠海市无偿献血促进奖奖牌。广东科学技术职业学院负责人表示,将继续发扬“人道、博爱、奉献”精神,一如既往地支持珠海市的无偿献血事业,为珠海市民临床安全用血贡献力量。

       当日还为2018年-2019年度全国无偿献血奉献奖金奖代表蒋高鹰及银奖代表潘建兵授奖。

      6月13日,珠海电台951健康珠海栏目播放无偿献血专题节目,节目中介绍了无偿献血相关知识,钟波涌、张建兵、李军三位20多年坚持不间断的无偿献血者,他们娓娓道来自己平凡的…由衷的感动,讲述他们是如何用血液延续爱。

      6月14日,在《珠海特区报》整版刊登致全市无偿献血者感谢信、2018-2019年度全国无偿献血奉献奖获奖名单、2018-2019年度全国无偿捐献造血干细胞奖奉献奖名单及2020-2021年珠海市无偿献血促进奖名单,致敬无偿献血者。

      6月14日当晚,珠海标志性建筑物珠海大剧院(日月贝)举行6.14世界献血者日亮灯仪式。

       同时分别在汇盈中心楼体播放世界献血者日宣传口号,致敬献血者!在横琴新区大横琴公司总部、创新方和icc金融中心等在大屏幕上播放无偿献血宣传片,并在横琴新区大横琴公司总部楼体上亮起“向献血者致敬”字幕;向无偿献血者致敬,以感谢无偿献血者对社会作出的重要贡献,提升无偿献血者的荣誉感和自豪感。


附件下载:
分享到: 0