珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

岂曰无衣,与子同袍! 北师珠本学期第二场无偿献血活动火热进行!

      2020年初,新冠病毒肺炎肆虐神州大地,我们经历了一年特殊的战“疫”,凭借万千“最美逆行者”的勇往直前和全国群众的勠力同心,我国的社会经济稳步发展,战“疫”成果举世瞩目!

       近期,我省部分地市先后出现本土新冠肺炎确诊病例,我市的疫情防控形势又有了新的变化,我市的血液库存也迎来了新的考验。同时,作为本轮疫情中心的广州,受疫情管控影响,市民深居简出,街头献血人流骤减,临床用血紧张,支援广州,刻不容缓!

      为切实采取有效措施做好疫情防控期间血液安全供应工作,切实保障血站工作人员和献血者生命健康,根据《广东省新冠肺炎防控指挥办医疗救治组关于进一步做好新冠肺炎疫情分级分类防控期间的血液保障工作的通知》(粤卫医函[2021]85号)的通知精神,北京师范大学珠海园区在接到市中心血站关于组织献血活动的请求后,校团委主动担当,积极组织,迅速开展无偿献血宣传,动员广大干部职工和在校学生积极参加无偿献血,以期提高血液库存量,保障我市血液供应的同时,争取向广州提供支援。

      于是,在2021年6月16日-6月18日,校图书馆门前,北京师范大学珠海园区本学期第二场无偿献血活动热烈开展!在烈日和暴雨交加的季节里,一幅幅一方有难,八方支援的画面在此展现;一曲曲最美逆行,热血抗疫的旋律在此奏响。病毒无情,人间有爱,在如此艰难时刻,北京师范大学珠海园区率先再次开展献血活动,广大学子手拉手,心连心,用青春热血,保大众生命健康,共同打赢这场战“疫”。

       三天献血活动结束,共282名师生奉献热血78400毫升。



附件下载:
分享到: 0