珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

同心抗疫 珠海市调配6万毫升血液支援广州

       6月29日早上,珠海市中心血站6万毫升血液经过工作人员登记录入、数量核对、检查装箱后,发车驰援广州。随着疫情的有效控制,广州已转为低风险地区,部分爱心市民纷纷献出了自己的爱心。但部分地区街头人流量减少、封控期间用血需求的不断累积,广州临床用血现阶段仍处于紧张状态。为全力支持广州地区临床用血的保障工作,珠海市中心血站积极调配6万毫升血液支援广州,与广州同心抗疫。

       这批满载着珠海人民爱心的热血,彰显了广东省采供血系统共抗疫情的热血担当,展现了珠海市人民的无私奉献,广州、珠海两地同心戮力、共克时艰的决心。

       市中心血站将继续全力以赴开展血液的采集、制备、检验工作,按照广东省新冠肺炎疫情防控指挥办医疗救助组关于进一步做好疫情防控期间血液保障工作的指示要求,在确保珠海市满足临床用血需求的情况下,在市卫健局的部署和协调下,积极调配血液支援省内疫情中、高风险地区,全力保障中、高风险地区的临床用血工作。

       现正值台风暴雨极端天气时节,街头无偿献血量较上月有所下降。为更好地保障珠海市及省内中、高风险地区的临床用血需求,市中心血站呼吁广大机关、企事业单位、社会团体和热心市民在身体健康、条件允许的情况下,做好科学防护,积极参加无偿献血,为抗击疫情贡献爱心和力量。市中心血站将一如既往为热心团体及市民提供优质献血服务,如需联系团体献血活动,请联系市中心血站郝医生,联系电话17507569930

附件下载:
分享到: 0