珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

好消息!珠海市再增三个固定献血屋!市中心血站设施设备更新改造项目竣工!

       2021年6月30日,夏日艳阳高照,新屋新气象,珠海市再增三个固定献血屋——珠海市人民政府平沙献血屋、珠海市人民政府横琴献血屋、珠海市人民政府三灶献血屋。

       由珠海市卫生健康局主办、珠海市中心血站承办的珠海市中心血站设施设备更新改造项目竣工暨珠海市人民政府平沙献血屋揭牌仪式,在平沙镇美平市民艺术中心举行。


       珠海市卫生健康局副局长柴宏亮、平沙镇镇委委员曾晓文,平沙镇党政办副主任张柳波,平沙镇公共服务办主任成月荣,市卫生健康局规划信息科副科长吴井宇,金湾区卫生健康局二级主任科员彭斌汉、市中心血站站长邓思海等相关领导出席揭牌仪式。

       2020年,市委、市政府及市卫生健康局重视公共卫生建设,把珠海市中心血站设施设备更新改造项目纳入珠海市2020年提速增容建设项目及医疗卫生重点建设项目。项目提升了珠海市采供血设施设备能力建设,保障了珠海市无偿献血事业健康发展和临床用血需求及安全。

       此次珠海市人民政府平沙、三灶以及横琴献血屋的正式投入使用,既是为建党100周年献礼,同时也是我市贯彻《中华人民共和国献血法》,推动无偿献血工作的一项重要举措,标志着珠海市无偿献血事业的蓬勃发展,也是我市输血事业发展壮大的一个重要标志。

      爱心献血屋作为承载无偿献血志愿者的爱心驿站,过去平沙镇、三灶镇市民献血主要以献血车为主,由于献血车车空间有限,无法为更多的无偿献血者提供更为周到的服务。而横琴献血屋的建立,更是为横琴新区市民献血点零的突破。新落成的三个固定献血屋位置固定、整洁卫生、设施齐全,拥有全套采样、筛查、采血、储存设备,空间功能划分明晰,为今后市民献血提供更优质献血环境,更便利的献血方式,提升市民献血体验,为城市文明增温!

附件下载:
分享到: 0