珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

246名师生献青春热血 展时代风采

  9月26日,珠海科技学院一饭门前,246名师生登上了珠海市中心血站的献血车,争相挽袖献血,让一袋袋血液变成一份份生命的礼物。

学生献血热情高涨

  忙碌的学习生活丝毫未减同学们的献血热情。为保障第十三届中国航展的安全开展和国庆期间的临床用血需求及安全,珠海科技学院积极响应市中心血站的献血招募,在9月26日下午临时紧急组织开展本次献血活动。

  在献血活动现场,献血车前是一条长长的献血者队伍,献血车上是一派温馨的献血场面,同学们脸上洋溢着轻松、激动的表情,脸上绽放的笑容更印证着赠人玫瑰,手有余香的快乐与满足。

微信图片_20210928141518.jpg

微信图片_20210928141447.jpg

  活动从15:00正式开始,一直到晚上21:00结束,同学们的参与度和热情非常高,共有246名师生献血67850毫升。

高校无偿献血常态化

  病毒无情,人间有爱。疫情防控常态化,但防疫措施隔离的是病毒,而不是爱心和温暖。为保障珠海市临床急救用血需求,保障珠海市高校无偿献血工作的有序稳定,市中心血站在2021年秋季学期与珠海科技学院、广东科学技术职业学院、北京理工大学珠海学院三家单次献血人数较多的高校取得联系,倡议高校无偿献血工作常态化,将校内无偿献血活动频次从每学期1次增加至每月甚至每周1次,把大型活动化整为零,减少每次活动集中参与人数,避免人员聚集及缩短等待时间,提升师生献血体验。珠海科技学院首先响应倡议,于9月26日成功开展本学期首次献血活动,并将今后每月26日定为校内献血活动日。

挑灯夜战保供血

  活动现场,是一派温馨动人的献血画面。而活动的背后,是珠海市中心血站全体工作人员的共同奋斗和努力。献血服务部负责做好献血服务,这次活动在9月26日上午10:00确定开展,在短短的2小时内,休假在珠的工作人员全体到岗,已在工作岗位上的工作人员在献血点开放时间结束后,立即奔赴活动现场给予支援,全体工作人员毫无怨言加班加点工作到晚上23:00。

  这一夜,血站本部也是灯火通明。临床服务部负责血液制备,为及时将一袋袋爱心血液制备完成,让每一袋血尽其所能挽救更多患者的生命,他们不知道时钟已悄然跨过凌晨12点,不知道已工作10小时的自己需要休息,只知道每一袋血承载的爱心不可辜负,只知道临床上急需用血的患者还在等待,只知道肩上重任不可卸下……

微信图片_20210928141535.jpg 

  平日,珠海市每天约需100位市民献血才能满足每日临床用血需求,在即将开展的第十三届中国航展和即将到来的国庆假期之际,市中心血站倡议更多的热心市民做好自身防护加入无偿献血者队伍(特别是O型血的市民朋友们),挽救更多患者的生命,同时呼吁更多的热心企事业单位组织开展献血活动,为患者送去生命的希望!

献血热线:0756-2622530

团体献血活动预约:17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0