珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

台风暴雨中的珠海力量 献血救人无可阻挡

  10月13日,受台风“圆规”影响,珠海市台风黄色预警和暴雨黄色预警持续生效,然而,风雨并未阻挡市民献血的脚步,当日,珠海市中心血站及柠溪献血屋按计划开放。

热心市民章先生:尽自己能力给予帮助

微信截图_20211013155851.png

 

  当天第一位捐献成分血的热心市民章先生,是一位走到哪里就在哪里献血的热心市民,在北京、江西等多个地方都留下了献血的足迹。据了解,今天是他第63次献血,当问及台风暴雨天气仍坚持前来献血的原因,他说,因为工作的原因,只有下雨才能有时间献血,昨天看了天气预报,就预约了今天捐献血小板。“也没有什么特别的想法,哪个城市都有需要用血的病人,有时间有能力,能帮助别人的就来献献血。”

固定献血者林先生:能帮助别人是一种福气

微信截图_20211013155914.png

 

  林先生是珠海市的一位固定献血者,坚持十年如一日用自己的“一腔热血”为社会传递正能量,今天是他在珠海第57次献血。“对于我们来说只是一个举手之劳,而对于危重病人来说却是重生的希望,如果有多一位市民无偿献血,等待用血的病人也就多了一份希望。”坚持献血的他同时也是一位志愿者,在大型献血活动现场,总能看到身穿红马甲的他用自己的献血经历招募献血者,用满腔热情为献血者们做好服务。

  截至15:00,市中心血站共接待市民7位,捐献全血1200毫升和血小板8个治疗量,仍有市民陆续前往开放献血点献血。

  在珠海,每天都有市民坚持挽袖献血救人,同时也有热心公益事业支持无偿献血的团体,为保障珠海市临床用血需求贡献自己的一份力量。10月1日至10月12日,珠海市共有1165位热心市民献血338400毫升和血小板136个治疗量,其中北京理工大学珠海学院717位师生为生命跑出了加速度,赶在台风“圆规”影响前捐献出自己的一份热血,为爱加油。

微信截图_20211013155939.png

  我们无法预计意外和疾病何时到来,献血救人仍需更多的市民加入,聚沙成塔,滴水成河,让红色的生命之河永不枯竭。

  献血热线:0756-2622530

  团体献血预约电话:17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0