珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

第六届“ 爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献公益活动圆满结束

       10月22日,由市红十字会、香港珠海商会、珠海外商投资企业协会、香港工业总会珠三角工业协会、市中心血站联合主办的第六届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献活动,在珠海美蓓亚精密马达有限公司迎来了第20个专场活动,第20个专场活动。美蓓亚党支部李洪波书记以个人第15次献血共6000毫升,引领全公司共56人献血15800毫升!至此,为期两个多月的系列活动亦正式圆满结束。

       本届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动,继续在新冠肺炎疫情防控常态化大背景下进行。

       随着我市近年继续大力开展人才引进战略,常住人口增速居全省首位,全市医疗需求持续上升,临床用血需求持续不断,血液库存出现短缺的问题更为突出!

       在此背景下,珠海市红十字会、珠海市中心血站倡议并动员全市公民积极参与无偿献血公益事业,传递人间温暖,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,共渡难关。三家商会、协会响应市红会和血站的号召,积极迅速地策划开展了第六届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献公益活动,在今年暑期大大缓解了血液库存紧缺状况。自2016年“爱无边•情无限”无偿献血系列活动启动以来,这样的爱心义举得到了各商协会越来越多的成员单位和献血者的认同和支持。大家同心同德,使得献血人数和献血量越来越多。

      今年的献血公益活动共有 23家单位参加,共设20个活动专场,献血人数1539人,总献血量达435800毫升,93人留取造血干细胞样本。

       值得一提的是,由于策划组织“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动成效斐然,香港珠海商会于2020年12月喜提“2018-2019年度全国无偿献血促进奖单位奖”。该奖项由国家卫健委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发,为珠海市迄今为止首个获此殊荣的单位。

主 办 单 位

珠海市红十字会

珠海市中心血站

珠海外商投资企业协会

香港珠海商会

香港工业总会珠三角工业协会珠海分部

承 办 单 位(按活动时序排名)

多美达(珠海)科技有限公司

浩亭(珠海)制造有限公司

显利(珠海)造船有限公司

佳能珠海有限公司

珠海市村田电子有限公司

威士茂科技工业园(珠海)有限公司

珠海市英诚电子科技有限公司

珠海三美电机有限公司

珠海左右创意园投资有限公司

珠海市彼德思贸易有限公司/吉大免税商场

精英塑胶(珠海)有限公司

珠海汇高机械设备有限公司

葆冈金属制品有限公司

珠海越亚半导体股份有限公司

珠海方正印刷电路板发展有限公司

珠海松下马达有限公司

珠海市棕泉酒店管理有限公司

珠海联邦制药股份有限公司

珠海美蓓亚精密马达有限公司

支 持 单 位

珠海免税商场

珠海市添时贸易有限公司

彼得视眼镜

加华加油站

       感谢以上积极参与第六届“爱无边·情无限”无偿献血公益活动的所有爱心企业单位及社会人士。


附件下载:
分享到: 0