珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

市卫生健康局开展第二十三届“珠海市白衣战士无偿献血月”系列大型宣传活动


    2022年1月11日,珠海市中西医结合医院响应第二十三届“珠海市白衣战士无偿献血月”系列大型宣传活动号召开展献血活动,是本届活动医务人员首场活动。市卫生健康局副局长柴宏亮出席活动慰问现场正在献血的医务工作者,他表示,珠海市广大医务工作者一直以来积极参与无偿献血活动,带动市民及各企事业单位开展献血活动,起到了良好的带头示范效应,同时呼吁全市适龄献血青年、机关、企事业单位主动参与献血,保障临床急救用血,共筑健康珠海。据统计,当日活动共有126位医务工作者献血38400毫升。


图片


热血守护   医者为民

图片

市卫生健康局副局长柴宏亮

慰问现场正在献血的医务工作者

图片

图片

活动现场


    一直以来,市卫生健康局高度重视并大力支持无偿献血工作的开展,自2000年以来,每年开展“珠海市白衣战士无偿献血月”活动,累计参加献血的医务工作者达1.8万余人次,共献血462万毫升。2021年12月,市卫生健康局获评全省“2019-2020年度无偿献血促进奖(团体奖)”

    2021年,白衣战士献血月活动持续了8个月,一直到9月底才圆满落下帷幕,广大医务人员在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,除了全力以赴救治患者、开展核酸检测及疫苗接种工作外,还在献血招募困难时主动带头参与无偿献血,为倡导全社会在疫情防控大背景下积极参与无偿献血发挥了模范作用,带动了一大批行政机关、企事业单位在疫情期间逆行抗疫、为爱献血,取得了良好的社会效应。在2021年第二十二届白衣战士无偿献血月活动中,共有医务工作者1864人次参与献血,捐献血液50.6万毫升,成效显著。医务工作者倡导者先行,以自己的实际行动向市民诠释“科学献血无损健康”的正确理念,为全社会参与无偿献血发挥表率作用。其中,中山大学附属第五医院、省中医院珠海医院、市妇幼保健院、市卫生学校、市慢性病防治中心、市口腔医院、珠海上衝医院等积极主动组织献血活动,成效显著。金湾区卫生健康局主动作为,在区领导的支持下,开展了全区机关事业单位无偿献血系列活动,活动成效显著,献血人数较去年同期增长37.5%。全市各医疗单位积极开展献血活动,为珠海市临床急救用血提供了坚实的保障。

    热血护佑生命,医者一心为民。随着珠海市医疗事业的高速发展和人口逐步增加,预计未来用血量将继续增长,市中心血站呼吁市民朋友积极参与无偿献血,呼吁热心企事业单位和社团等组织开展献血活动,共筑充足血液保障的安全屏障,为亟待用血的病人送去生命的希望。


献血点开放信息请关注“珠海献血”微信公众号,企事业单位献血活动请联系郝医生17507569930。



附件下载:
分享到: 0