珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

党员冲锋在前 为疫情新形势注入“红色力量”

    1月14日上午9:00,市中心血站血库传来消息:“为保障用血需求,今日需采集血小板22个治疗量,其中B型血小板需采集12个治疗量。”面对疫情新形势,按照血站工作部署会议的最新要求,献血服务部工作人员马上再次电话联系了预约今日捐献血小板的11位献血者。经确认,献血者们都仍未来得及做核酸检测,需要重新预约其他献血者。

    工作人员通过微信群、电话、短信等方式向固定献血者发出了紧急招募信息,微信群内收到了热心献血者的回复,但均未能符合疫情防控要求。心急如焚的工作人员想起了昨日已完成核酸检测、B型血的血站党员宋洁,马上向她发出了献血招募。宋洁接到电话后,马上处理好手上的工作,来到采血大厅,成功捐献血小板1个治疗量。她用实际行动诠释了一名共产党员的使命和担当,展现了血站人爱岗敬业、精诚奉献的大爱精神。

图片

    据统计,宋洁共献血13次,捐献全血1000毫升及血小板9个治疗量。

    热血护佑生命,无偿献血有赖于广大热心市民的积极参与。在做好疫情防控工作的基础上,市中心血站将不忘初心,牢记使命,全力保障全市人民群众的血液安全。我们无法预计意外和疾病何时到来,献血救人仍需更多的市民加入,聚沙成塔,滴水成河,让红色的生命之河永不枯竭。本周六日血站总部增开班次以迎接广大爱心市民献血,其他献血点开放情况请关注“珠海献血”微信公众号。


献血热线:0756-2622530

团体献血预约电话:17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0