珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

致全市无偿献血者的感谢信

尊敬的无偿献血者:

  2022年6月14日是第19个“世界献血者日”,在这个特殊的日子里,珠海市公民无偿献血办公室和珠海市中心血站,向全市广大无偿献血者、志愿者及关心支持无偿献血事业的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!感谢你们为无偿献血事业做出的贡献!

  自1998年《中华人民共和国献血法》颁布实施至今,在各级政府、各部门和社会各界的大力支持下,在广大无偿献血者的参与和推动下,全市近52万人次参加无偿献血,捐献全血148.62吨,血小板5.24万个治疗量,即使在面对新冠肺炎疫情挑战的情况下,仍然确保了珠海市临床用血100%来自自愿无偿献血,100%确保了全市临床用血的需求和安全。2021年,在市委市政府及市卫生健康局的高度重视下,设施设备更新项目圆满完成,珠海市固定献血屋增加至7个,购置一批采供血过程设备,提升了珠海市无偿献血硬件保障能力;珠海市高校逐步推进常态化无偿献血活动,将大型献血活动化整为零,对保障我市临床用血需求、稳定我市血液库存发挥了积极的作用。珠海市获得历届“广东省无偿献血先进城市”荣誉称号,并连续十二次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,超过7000人次获得国家级、省级表彰,为护佑全民身体健康和生命安全提供强有力的保障。

  2022年“世界献血者日”的口号是“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命。”,旨在感谢全世界的献血者,承认自愿无偿献血在加强社区团结和社会凝聚力方面的价值并加以宣传,强调坚持全年献血的必要性,保持充足供应,实现普遍、及时获得安全输血。

  献血,是一种团结行为。疫情之下,“大白”们冲锋在前,战“疫”一线;热血英雄们逆行而上,捐献热血。无论何时,无论何地,无偿献血者们始终秉承献血救人、守护生命的初心,凝聚微光,点亮生命。热血英雄们,凝心聚爱,驱散“阴霾”;同心抗疫,接力生命。感谢您们,用集体的力量讲述:只要心中有爱,我们无所畏惧。

  加入我们,拯救生命。在未来的日子里,希望您能继续与我们携手同行,同时也希望有更多的人能够加入到无偿献血的队伍中来,关心和支持无偿献血事业的发展,为建设健康中国、健康珠海身体力行,为珠海市无偿献血事业谱写新的篇章!

  最后,祝广大无偿献血者节日快乐、身体健康、家庭幸福、万事顺意!

  此致

敬礼!

                                                                                                                                     珠海市公民无偿献血办公室   珠海市中心血站

                                                                                                                                                               2022年6月13日


附件下载:
分享到: 0