珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

齐心抗疫,我们需要您热血同行!

  疫情之下,为保障珠海市临床用血需求,我站通过电话、短信、微信、各大媒体平台等多种方式向市民、热心团体开展了献血招募,6月20日至22日上午,珠海市共有106名市民献血29100毫升及血小板35个治疗量,他们用热心和爱心为临床用血需求提供了充足的保障。

  近期前来献血的市民不仅有想要完成无偿献血心愿的高三毕业学生、捐献血小板的固定献血者,也有刚满献血间隔期相约前来的热心市民等等,他们在接到血站招募信息后,提前预约献血,按要求完成核酸检测,做好个人防护来到各献血点捐献热血,为我市血库注入源源不断的爱心力量。

  6月22日,机采血小板固定献血者廖永忠预约前往血站献血,廖先生自2013年第一次参与献血便成功捐献全血400ml,之后了解到捐献血小板可以帮助到更多的人,他毅然加入到了机采血小板的献血队伍中,目前已累计献血61次,捐献血小板99.6个治疗单位,多次获得全国和广东省无偿献血表彰,身边的家人和朋友也在他的影响下纷纷加入了爱心献血的队伍,他说道:“我深刻认识到血液的重要性,疫情之下医院用血需求增加,在关键时刻还是要出一份力。”




机采血小板献血者廖永忠


  同样接到献血招募信息前来献血的还有成达安,作为一名95后,在大学的时候就加入到了无偿献血志愿者和献血员队伍中,每次学校组织的献血活动都有他的身影,截至目前,成先生已经坚持连续献血5年时间,只要献血间隔期一到,他都会准时“赴约”,他表示:“坚持献血的原因其实很简单,只是觉得年轻人应该承担起一定的社会责任。”         



献血员成达安

  

  疫情防控期间,由于献血招募较为困难,但临床急需用血的保障不能停止,在这个关键时刻,青年护士柳茵主动担当作为,在处理好手上的工作后,在献血大厅成功捐献血小板1个治疗量,作为青年团员的她用实际行动诠释了新时代青年的责任和担当,也展现了血站人恪守使命、无私奉献的大爱精神。


青年护士柳茵


  为保障临床用血需求,我市各献血点正常开放,并根据实际情况加密平沙、吉大、三灶等献血点开放频次,方便市民就近献血。疫情防控期间,市中心血站将继续严格进行工作人员健康监测、加强献血场所清洁消毒,不遗余力地保障工作人员和献血者的安全。在此,市中心血站向全体市民倡议:疫情新形势,诚盼您助力献血,加入我们,拯救生命!

  近期本市献血要求为:本市及中山坦洲、三乡(非封控区,防控区,防范区)献血者需持24小时核酸阴性证明;外市低风险地区返珠需同时持24小时内核酸以及48小时后核酸阴性证明;如28天内有澳门旅居史人员暂缓献血。以上要求随珠海疫情防控政策随时调整。

献血热线:0756-2622530

团体献血预约电话:17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0