珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

O型血液库存偏型,珠海市中心血站诚邀市民积极献血!

  受近期疫情防控措施以及高温雨水天气的叠加影响,我市街头参与无偿献血的人数减少,导致我市采血量锐减,O型血血液库存逐渐下滑。据统计,2022年6月28日至7月4日,珠海市各大医院共使用红细胞760.5U,其中O型321.5U;使用血小板80个治疗单位,其中O型36个治疗单位。O型血的用血量占总用血量的42.5%。

  根据近期用血量估算,每日至少需要80位献血者献血才能满足全市临床用血需求。但是,医院血液需求一刻不曾停歇,尤其是0型血需求更甚,血液库存偏型则直接影响到危重患者的救治。





自动转存图片


  在此,珠海市中心血站特向全体无偿献血者及广大市民发出呼吁,希望爱心市民,尤其是O型血的市民伸出援手,在身体健康及条件允许的情况下积极参与无偿献血,用热血传递爱的温暖,为亟需血液救治的病患家庭带去生命的曙光和团圆的希望!疫情防控期间,市中心血站将继续严格进行工作人员健康监测、加强献血场所清洁消毒,全力保障工作人员和献血者的安全。

  广大爱心市民是无偿献血的生力军,献血者也是守护城市的英雄。市中心血站诚盼社会各界热心人士和团体一起加入我们,拯救生命,共同铸就坚实的生命桥梁!

献血热线:0756-2622530

团体献血预约电话:17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0