珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

“爱无边·情无限”——珠海外资企业无偿献血系列公益活动火热进行

    火热的8月,随着疫情和台风等极端天气的多重夹击,无偿献血淡季持续存在。为保障疫情防控期间临床急救用血需求,缓解暑假期间珠海血液库存的紧张局面,珠海市红十字、珠海市中心血站、香港珠海商会、珠海外商投资企业协会、香港工业总会珠三角工业协会珠海分部向各协会、商会会员企业于六月底就发出“病毒无情 人间有爱”的号召、引领全市外资、港资企业积极参加第七届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动,力争把献血淡季逆转为外商企业献血月!

珠海汇高机械设备有限公司


图片


    2022年8月8日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到第七站——珠海汇高机械设备有限公司。


图片


图片


    随着献血车的到来,早已报名的员工们纷纷抽出工余时间踊跃冒雨来到现场参与活动,大家按照志愿者的指引,填表、检测、采血,现场秩序井然而又氛围热烈,公司领导和工会职员也都全程在场协助指引,与员工们共同参与献血活动,当天共有23名员工成功献血7400毫升

珠海紫翔电子科技有限公司


图片


    8月9-10日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到第八站——珠海紫翔电子科技有限公司。


图片


图片


    这两天不巧偶遇台风“木兰”袭来,献血活动现场伴随着狂风暴雨进行。在紫翔工会大力支持下,本次活动尽可能选择了有顶棚遮挡的位置进行,但台风雨的威力仍然几度将活动现场帐篷掀翻,雨雾侵袭现场使得表格和耗材多有淋湿。


图片


    在如此狼狈的状态下,紫翔电子的员工们依然在狂风暴雨中积极参与奉献热血的义举,无惧风雨有序排队轮候献血,甚至在风雨试图掀翻帐篷的一瞬间仗义出手帮助稳定帐篷,并主动寻找防洪沙袋协助固定帐篷。


图片


    他们的大爱和义举让本次风雨中的无偿献血活动更显温暖!两天内,紫翔电子南屏厂区和龙山厂区共158名职工奉献热血44650毫升

珠海横琴创新方

商业管理有限公司


图片


    8月11日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到第九站——珠海横琴创新方商业管理有限公司,这也是创新方首次迎来无偿献血车的进驻。

    横琴创新方是一站式国际级文化旅游综合体项目,由香港丽新集团投资兴建,员工来自粤、港、澳三地,得知活动后,各部门员工纷纷积极参与,为爱心接力。适逢暑假,作为横琴旅游新地标的创新方,当日也吸引了不少在场的游客主动参与献血活动。


图片


    当天,台风“木兰”余威仍在,献血车刚到现场就受到“天降水幕”欢迎。创新方物业部的同事们早有准备,在东门布置好了场地,准备好防洪沙袋协助固定帐篷,使得活动迅速顺利展开。


图片


    创新方助理副总裁庄美蓉女士一早带领创新方员工们前来现场奉献爱心。庄总一边淡定地扎手指验血,一边跟现场的同事们说:“我之前在香港18岁就开始献血,现在‘献血年龄’超过20年了,但我还是很开心能够第一次在创新方和亲爱的同事们一起捐血,一起做善事,感觉很不一样,我觉得大家都对无偿献血公益活动很热心,很支持,也很感谢珠海血站帮助我们顺利举办这次活动,希望以后每年都可以举办。”


图片


    涓涓细流汇聚成海,滴滴热血诠释大爱。创新方的员工们在庄总的鼓舞下纷纷积极前来参与奉献热血,他们的大爱和义举让本次风雨中的无偿献血活动更显温暖!


图片


    当天共37名创新方领导职工和热心市民,联手奉献热血10700毫升

珠海联邦制药股份有限公司


图片


    8月11-12日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到第十站——珠海联邦制药股份有限公司。


图片


    由于暴雨天气影响,献血车比平时多花了近半个小时才艰难抵达联邦制药厂区。刚停好车,等候多时的联邦制药员工们便纷纷冒雨赶来参加献血。当发现现场还未布置好,员工们还主动帮忙搬运桌椅和设备,迅速布置好了场地,并有序排队轮流完成填表、量血压、验血、信息登记等献血流程。


图片


    联邦制药已经连续超过10年举办无偿献血活动,前来献血的员工多数都是“老熟人”,他们之中甚至有好几位累计献血量已经超过3000毫升的献血达人。行政人事部负责现场活动组织的战阁金先生便是其中之一。每次厂里组织献血活动,他都在现场忙前忙后,招呼同事们前来奉献爱心,忙完了活动的事务之后,再“压轴”完成自己的献血。他已经连续8年在公司参与无偿献血,累计献血量达3200毫升,“只要自己身体允许,捐血救人,多多益善,这样的好事必须支持!”这位东北小伙爽朗地说道。


图片


    两天的活动中,共147名联邦制药职工奉献热血46600毫升

    在每年的暑期,因天气炎热、极端气候频发,血液的采集和供应矛盾本就突出,加上近期疫情时常出现突发波动,临床血液供应较为困难。但香港珠海商会、珠海外商投资企业协会和香港工业总会珠三角工业协会珠海分部三家商会、协会,不惧困难、急人所急、公益先行,依然表现出了在疫情面前勇往直前的气势,用自己的实际行动,为临床急需用血的患者提供充足的血液保障。

    接下来,第七届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动将会陆续在各外资企业开展,详见下表,我们期待更多企业的参与!


图片

图片

图片

    疫情需要防控,生命更需要救助。目前珠海市各医院仍有急诊外科手术、孕产妇、肿瘤、血液病等患者等待血液救治,诚盼您伸出援手,前往各个献血点捐献热血,构筑生命的红色保障。


附件下载:
分享到: 0