珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

呼吁!请O型血爱心人士慷慨加入献血大军!

  受近期高温酷热及台风极端天气的影响,我市街头参与无偿献血的人数减少,导致目前血液库存全面偏少,尤其是O型血液库存逐渐下滑,据统计,2022年8月20日至8月26日,珠海市各大医院共使用红细胞849U,其中O型363U;使用血小板97.7个治疗单位,其中O型37个治疗单位。O型血的用血量占总用血量的42.2%。但是,亟待手术救治的患者、血液病患者、意外受伤者及孕产妇等重点人群的医疗急救随时都需要输注血液,血液库存偏型则直接影响到临床病患的救治!

  根据近期用血量估算,每日至少需要90位献血者献血才能满足全市临床用血需求,而近期采血量远未能满足临床用血需求。在此,珠海市中心血站特向全体无偿献血者及广大市民发出呼吁,希望符合条件的爱心市民尤其是O型血的市民伸出援手,到就近的献血点奉献爱心血液。

  血液是生命的保障,无偿献血亦无小事。您的一次捐献,对于那些急需血液救治的病患来说是就是生命的挽留!市中心血站诚盼社会各界热心人士和团体一起为爱献血,共同铸就坚实的生命桥梁!

  献血热线:0756-2622530

  团体献血预约电话:17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0