珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

珠海暑期无偿献血主题词:“爱无边·情无限”!

  火热的8月,随着台风过境,高温天气重新笼罩珠海。不仅气温高烧不退,医院临床急救用血量也是持续攀升,血库入不敷出。为保障疫情防控期间临床急救用血需求,缓解暑假期间珠海血液库存的紧张局面,珠海市红十字、珠海市中心血站、香港珠海商会、珠海外商投资企业协会、香港工业总会珠三角工业协会珠海分部向各协会、商会会员企业于六月底就发出“病毒无情 人间有爱”的号召、引领全市外资、港资企业积极参加第七届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动,力争把献血淡季逆转为外商企业献血月,带动全社会营造无偿献血、奉献大爱的热烈氛围,本周各爱心企业继续开展无偿献血公益活动!


第十六站

珠海英诚电子科技有限公司


图片


  8月29日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到珠海英诚电子科技有限公司。

  英诚电子在2016年首届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动举办之时,就已加入无偿献血活动承办单位的行列,此后每年公司组织的无偿献血人数连年增长,连续多年都是系列活动献血“主力军”。


图片


  今年的无偿献血活动依然安排在厂区餐厅内举行,活动场地布置好后,英诚员工立刻在现场汇聚成一条人龙,安静有序地逐步完成填表、量血压、验血和信息登记等步骤。登记完成后,员工们三三两两面带笑容地结伴走上献血车,积极勇敢地撸起袖子奉献热血。


图片


  短短两三个小时内,70名英诚职工奉献热血21200毫升!为了便于夜班同事轮班后参加无偿献血,英诚电子还将于9月5日再次举办无偿献血活动,让我们期待更多的英诚人加入无偿献血的英雄队伍吧!


第十七站

显利造船(珠海)有限公司


图片


  8月30日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到位于斗门港的显利造船(珠海)有限公司。


图片


图片


  显利造船(珠海)有限公司与英诚电子同样,都是“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动的创始承办单位,连续多年一直热心支持无偿献血公益事业。公司主要从事造船工业,员工们大都是重体力、极高温环境下的作业人员,他们从工作现场来到活动场地往往都是汗流浃背,非常辛苦。公司工会特地腾空宿舍一楼一处文娱活动场地,给前来献血的员工准备好解暑饮料和大功率风扇,帮助工人解暑降温,恢复体力后再参与献血。显利很多员工都是多年来的献血“老炮儿”,各种流程驾轻就熟,身体状态也准备得非常到位。有了大部分老员工的热情带动,新加入无偿献血队伍的员工们就更加镇定自若,活动现场洋溢着欢乐和谐的氛围,齐齐为爱献热血。


图片


  当天共37名显利职工联手奉献热血12000毫升!

 

第十八站

珠海三美电机有限公司


图片


  8月31日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动时隔一个月,再次来到位于前山工业园的珠海三美电机有限公司。


图片


  7月28-29日两天,在三美电机工会的大力支持和宣导下,已经有320名员工成功奉献86600毫升热血,也是三美电机连续第10年成功举办无偿献血活动。上个月活动结束后,公司工会依然不断接到热心员工主动报名参与无偿献血的信息,因此工会响应员工诉求,特地选择8月底最后一天盘点日,再次组织无偿献血活动,市中心血站积极配合,一天之内分别在三美电机2号馆饭堂、4号馆爱心小屋分别设点开展无偿献血活动,三美员工一如既往地热情参与无偿献血活动,利用盘点日相对空闲的休息时间,为急需血液救治的患者送去生命的曙光。工会杜德廷主席依然高度重视,亲自带领工会委员们在献血活动的高峰时间,穿梭于献血点人流如织的现场,为前来献血的员工们提供全程引导,指引大家有序列队,秩序井然地完成无偿献血各项流程。

  短短1天时间里,又有139名三美员工成功奉献35550毫升热血。

  至此,三美电机今年累计有459人成功献血122150毫升,创造了三美电机自2010年开展无偿献血活动以来年度献血人数和献血量的新纪录。同时,三美电机也自2019年加入“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动以来,连续4年蝉联系列公益活动总献血人数和总献血量冠军!

  接下来,第七届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动将会陆续在各外资企业开展,详见下表,我们期待更多企业的参与!

图片

图片

图片


  疫情需要防控,生命更需要救助。按近期临床用血量估算,每天约需83位热心市民献血才能保障临床急救用血需求,目前珠海市各医院仍有急诊外科手术、孕产妇、肿瘤、血液病等患者等待血液救治,诚盼您伸出援手,前往各个献血点捐献热血,构筑生命的红色保障。


附件下载:
分享到: 0