珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

香洲区新增奥园广场献血点,诚邀各位市民前来献血!

     进入金秋九月,受高温天气的影响,街头人流量明显减少,临床用血需求却有增无减。在中秋节前夕,市中心血站向广大市民发出了献血倡议。在接到献血倡议后,有许多热心市民在中秋节前后积极加入到了无偿献血队伍中,并在做好个人防护的前提下来到各献血点捐献热血。据统计,9月10日至9月16日,共有564名市民献血162600毫升及血小板90个治疗量,为我市血库注入源源不断的爱心力量。
     为了给市民提供更为便利的献血服务,加强街头献血点的合理性,提升市民献血体验,市中心血站将于9月17日起在香洲区奥园广场设立固定献血点,该献血点具体开放时间为:每月7日、17日15:30-20:30。
     珠海市目前设有固定爱心献血屋6个,流动献血点10个,分布在珠海各区,而此次新增的奥园广场献血点则为新香洲片区附近的热心的居民提供了献血便利。
     明天就是9月17日,奥园广场献血点首次开放,我们诚邀附近市民前往献血,携手构筑生命的红色围墙!

根据疫情新形势下的防控需求,我市献血要求如下:本市(非中、高风险区)献血者需持核酸阴性证明;外市低风险地区(除中山三乡、坦洲外)返珠献血者需进行“三天两检”后再献血。以上要求随珠海疫情防控政策随时调整。


截至9月16日9时本市血液库存情况



本周末献血点开放时间

9月19日至9月25日献血点开放时间


  广大市民可以通过“珠海献血公众号-献血指引”中了解详细信息,市中心血站诚盼您在身体状况良好的情况下挽袖献血,为患者送去生命的希望!
献血热线:
0756-2622530
团体献血预约电话:
17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0