珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

超20个专场活动,近2000人成功参与,57万毫升热血! ——第七届“爱无边·情无限”无偿献血公益行动再创新纪录!

  火热的8月,珠海市红十字、珠海市中心血站、香港珠海商会、珠海外商投资企业协会、香港工业总会珠三角工业协会珠海分部向各协会、商会会员企业发出“病毒无情 人间有爱”的号召、引领全市外资、港资企业积极参加第七届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动!

  本届活动自7月中旬启幕,适逢台风不时过境,高温天气笼罩,医院临床急救用血量高位运行,血库入不敷出,幸好有各会员企业积极行动,近两个月时间里面开展超20个专场活动,感召近2000人成功参与,捐献逾57万毫升热血,把传统意义上的献血淡季,逆转为外商企业献血月,成功带动全社会无偿献血、奉献大爱的热烈氛围,为保障疫情防控期间临床急救用血需求,缓解暑假期间珠海血液库存的紧张局面做出巨大贡献!


  图片

  9月5日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动时隔一周,再次来到珠海英诚电子科技有限公司。

  中午时分的厂区餐厅内依旧热闹非凡,活动场地布置好后,周末刚刚完成夜班转白班的英诚员工立刻汇聚在现场,安静有序地逐步完成填表、量血压、验血和信息登记等步骤。但略为遗憾的是,由于部分夜班转班的员工,长期夜班工作,身体状态尚未恢复过来,难以达到献血指标,为保障员工身体健康,血站医生只能遗憾劝其暂缓献血。

  所以,本次献血活动成功达成献血心愿的员工人数较少,只有38名英诚职工成功奉献热血10700毫升

  图片

  9月7日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到位于夏湾的珠海棕泉酒店管理有限公司。


  图片


  作为两度承办系列公益活动启动仪式的单位,棕泉酒店对于承办无偿献血活动显得游刃有余。献血车到达现场,立刻有安保人员安排好早已腾空的活动场地,协助献血车快速进场停放,并且摆设活动摊位。随后,酒店餐厅提供了爱心糖水,供前来献血的员工补充能量,调整良好的状态参与无偿献血。


  图片


  酒店员工大都是多年定期参与的献血“老炮儿”,对各种活动流程驾轻就熟,身体状态也准备得比较到位。在老员工的热情带动下,新入职的年轻员工们也纷纷镇定自若地加入到献血者的队伍,活动现场洋溢着欢乐和谐的氛围,齐齐为爱献热血。


  图片


  但由于酒店工作需要,部分年轻员工需要长期熬夜工作,身体状态无法达到献血的要求,使得当天献血人数受限,最终共38名棕泉酒店职工成功奉献热血10100毫升


  图片

  9月8日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到位于南屏工业园的珠海松下马达有限公司。

  图片


  珠海松下马达有限公司成立于1993年,主要研究开发、设计、生产和销售以伺服装置为主的工业用驱动装置中的各种电动机和电动机复合产品。珠海松下马达有限公司长期以来秉持践行企业社会责任、支持公益事业的企业理念,自2007年起,松下马达已经连续15年支持和举办无偿献血活动,无偿献血、奉献社会的文化理念已经深深植根于企业员工的心中。

  9月8日上午,晴空万里,烈日高悬,市中心血站派出献血车早早来到公司餐厅门前布置无偿献血活动摊位。11时许,员工们纷纷走出各自工作的岗位错峰前来餐厅用餐,献血活动摊位前也瞬间热闹起来。

  松下马达许多热心员工已经是连续多年参与无偿献血。

  “80后”的巫勇先生自2009年起几乎每年都在公司参加无偿献血,至今已经完成10次无偿献血,总献血量达3600毫升,他一边接受血液化验,一边淡定地说:“无偿献血是最能帮助他人的好事。但工厂的工人平时很少外出,除了上班就是睡觉,社会上的献血点很难参加,幸亏公司年年组织无偿献血活动,只要身体没问题,我肯定年年参加。”

  “95”后的美少女徐佑梦是Rh阴性稀有血型,她说:“我也是因为偶然参与了无偿献血,才知道自己是稀有血型,也通过血站的主动联系和宣讲,我明白了我们稀有血型人士之间需要互帮互助,因为普通血型的献血者很难帮助到我们。所以只要身体允许,我这几年都在公司参加献血,希望能帮到更多跟我一样的稀有血型患者”。

  

图片


  随着前来餐厅用餐的员工越来越多,献血活动摊位前排队献血的人龙也越来越长。松下马达工会及时派出了多名志愿者协助现场秩序指引,员工们也都非常有序地列队,无惧烈日的炙烤安静地等候献血。短短两三个小时里,松下马达超过100名员工热情参与无偿献血活动,其中有86名员工成功通过筛选,奉献热血25700毫升,为急需血液救治的患者送去生命的曙光!

  图片

  9月9日,第七届“爱无边·情无限”无偿献血系列公益活动来到位于珠海机场候机楼的珠海市珠港机场管理有限公司。

  珠海市珠港机场管理有限公司成立于2006年,为珠海机场提供委托管理服务、航空运输地面服务。由于疫情影响,位于珠海市前沿口岸的珠海机场近几年来难以组织开展集体无偿献血活动,本次活动经过多方协调和筹备,终于在珠港机场管理团队的大力支持下得以成行。

  图片


  当天上午9时许,市中心血站派出的献血车顺利抵达珠海机场候机楼。活动摊位设置在机场医疗急救站门外,献血车刚刚挺稳,机场员工们便纷纷赶来奉献热血。待摊位设置完毕,穿着各式工作服的机场地勤、货运、消防、行政等工作人员便已经摆定长长的人龙,有序等待献血。

  随着预检、填表、测量血压、血液筛查、信息登记的流程,缤纷多彩的工作服伴随着员工们的欢声笑语,在献血摊位前缓缓流动。由于献血车多年没有来过珠海机场,前来献血的员工们大都没有献血经验,不过很多员工都说,虽然自己想参与献血很久了,但自己实在难以抽到合适的时间到社会上去寻找献血点,这次献血车能够来到机场开展献血活动,实在太方便啦!


  图片


  原定献血活动时间到中午12点截止,但由于现场整个上午都是人流涌动,献血活动时间临时延长到下午3点。最终,在机场工会的积极组织动员和员工们的热情参与下,当天共有180余位员工参与献血活动,最终146人成功奉献48350毫升热血!

  

  第七届“爱无边·情无限”无偿献血、造血干细胞捐献系列公益活动即将临近尾声,感谢位列下表中的各会员单位企业领导和员工们的大力支持,我们期待有更多满怀大爱的企业参与和支持!


  图片

  图片

  图片


  疫情需要防控,生命更需要救助。目前珠海市各医院仍有急诊外科手术、孕产妇、肿瘤、血液病等患者等待血液救治,诚盼您伸出援手,前往各个献血点捐献热血,构筑生命的红色保障。

  图片



附件下载:
分享到: 0