珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

O型、AB型血液偏少,市中心血站欢迎广大市民前来献血,双份惊喜福利等你来领取!

  近期因连日来的高温天气,我市街头献血人数减少,血液库存逐渐下滑,尤其是O型、AB型血液存在偏型。2022年9月10日,在中秋节及教师节这个双节同庆的日子里,市中心血站诚挚与您邀约,希望广大符合条件的爱心市民特别是O型、AB型血的市民伸出援手,在做好自身防护的前提下积极前往就近的献血点奉献爱心血液。市中心血站在9月10日当天为参加无偿献血的爱心市民准备了两份精美小礼品,分别是雨伞一把及无偿献血纪念徽章一份,数量有限,赠完为止。


  图片

  无偿献血纪念徽章


  图片

  雨伞

节日期间献血点开放情况(具体详见“珠海献血”公众号-“献血指引”栏目)

  

    9月10日

  拱北献血屋:10:30-17:00

  柠溪献血屋:11:30-18:00

  斗门献血点:16:00-20:00

  

    9月11日

  血站总部:9:00-13:00

  吉大献血屋:11:00-17:30

  横琴献血屋:15:00-19:00

  

    9月12日

  拱北献血屋:10:30-17:00

  金鼎献血屋:16:00-20:00

  

  热血助团圆。您奉献的热血,是赠与患者最好的团圆之礼,让我们一起参与到无偿献血的队伍中来,给今年的双节赋予不一样的意义,用我们的一份爱心、一袋鲜血为更多患者献上一份生命的希望,为更多的人送去一份家的团圆,快来献血吧!

  根据疫情新形势下的防控需求,我市献血要求为:本市(非中、高风险地区)献血者需持48小时核酸阴性证明或采样证明;外市低风险地区(除中山三乡、坦洲)返珠献血者需进行“三天两检”后再献血。以上要求随珠海疫情防控政策随时调整。

  献血热线:

  0756-2622530

  团体献血预约电话:

  17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0