珠海市中心血站
当前位置:首页 > 珠海市中心血站 > 血站新闻

血站新闻

   

情满中秋月,感恩教师节!市中心血站祝广大献血者们节日快乐!

  中秋节,是中华民族的传统节日,是花好月圆,家人团圆的好日子。亲爱的无偿献血者们,你们就像守护团圆的使者,用大爱与热血,为许许多多病患的家庭送上阖家团圆的希望。正是你们的无私奉献和默默付出,才让无数患者得以康复,才让无数家庭得以欢聚团圆!值此佳节之际,珠海市中心血站恭祝广大无偿献血者及关心、支持无偿献血事业发展的社会各界和广大人民群众:中秋快乐!

  一轮明月,两种情感,今天是2022年9月10日,也是第38个中国教师节,我们有对团圆的期盼,也有对恩师的谢意。“师者,传道受业解惑也”,老师,是我们尊重、敬爱的人,从懵懂无知到成熟独立,是老师们传授我们知识,照亮我们的人生旅程,为我们指引方向,见证我们成为更好的人。但教师们不仅是师者,也是善者,他们常常将奉献当成习惯,把温暖当成力量。

  在无偿献血的队伍中我们也常常能看到老师的身影,他们一次次无私捐献出自己的热血,让无数病患得到生命的希望。在今年珠海市高校无偿献血专场活动中,有许多高校教师们纷纷带头捋袖献血,不管是教书育人十几年的资深教师,还是刚工作的年轻教师,他们都用勇敢与无畏点燃了爱与希望,为广大师生树立了乐于助人、奉献社会的榜样,播下了真、善、美的种子。据统计,今年以来,共有珠海科技学院、北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院、遵义医科大学珠海校区等9所高校共4372名师生捐献热血1286400毫升!一袋袋鲜红的热血将爱心传递,一张张殷红的献血证记录真情,一个个灿烂的笑容诠释着满满的正能量,教师们用自己的行动坚守着那份爱与感动,共同凝聚起守护生命的强大力量。

  高校教师献血

  图片

  图片


  花好月圆,情满中秋;心怀皓月,致敬师恩。中秋节与教师节的碰撞,让我们心怀感恩,我们致敬广大无偿献血者们用自己的爱心之举助力万家团圆,致谢那些默默奉献爱心的热血教师们,多谢有“您”,传递爱与希望,在这个阖家欢乐的日子里,再次为你们送上诚挚的祝福,祝你们节日快乐!

  节日期间,市中心血站诚盼爱心市民积极前往就近的献血点捐献血液,给今年的双节赋予不一样的意义!根据疫情新形势下的防控需求,我市献血要求如下:本市(非中、高风险区)献血者需持48小时核酸阴性证明或采样证明;外市低风险地区(除中山三乡、坦洲)返珠献血者需进行“三天两检”后再献血。以上要求随珠海疫情防控政策随时调整。

  献血热线:

  0756-2622530

  团体献血预约电话:

  17507569930(郝医生)


附件下载:
分享到: 0