珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 公众互动 政府信息公开 业务管理
今天是
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

致全体市民的一封信

来源: 珠海市精神文明建设委员会办公室     发表时间:2020-07-21 10:12


亲爱的市民朋友们:

大家好!

建设“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明城市是我们的共同追求。全国文明城市是国家授予一座城市最高的综合性荣誉称号,是一座城市的金字招牌。在全体市民的共同努力下,珠海于2015年获得第四届“全国文明城市”荣誉称号。

文明的脚步从未停歇。自创建全国文明城市以来,珠海始终坚持“创建为民惠民靠民,创建让生活更美好”的宗旨,大力改善城市环境面貌,提升城市精细化管理水平,培育市民文明素养,塑造良好社会风尚,城市文明程度不断提升。文明珠海已经成为人们心向往之的魅力城市,去年珠海新增常住人口达13.26万人,增幅居全省之首,越来越多的新市民选择珠海,加入珠海“二次创业”加快发展行列,有力助推了城市能级量级提升。

文明的变化就在身边。也许,您有这样的感受:坑洼不平的马路变得平坦靓丽了;斑马线前礼让行人的车辆更多更自觉了;农贸市场更加干净整洁了;商场超市里假冒伪劣商品几乎不见踪影了;办事办证更加方便快捷了;春节、元宵、中秋等“我们的节日”活动更加热闹了;国庆节悬挂国旗、为祖国庆生逐渐成为人们的自觉行动了;投身邻里互助、扶贫帮困、支教助学、无偿献血、环境保护的街坊越来越多了;新冠肺炎疫情防控期间,靓丽的“珠海志愿红”一直陪伴身边……文明的“小惊喜”,生活的“小确幸”,就是这样不期而遇,温暖滋润着你我。

文明的城市需要你我。正如我们对美好生活的不断追求一样,全国文明城市创建永远在路上。让我们携起手来,从自己做起、从现在做起,从手边、嘴边、脚下、心里的文明小事做起,追求文明健康、绿色环保的生活方式,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者,为持续深化全国文明城市创建出一份力、添一份情、增一份光,共同把全国文明城市的金字招牌擦得更亮!

珠海市精神文明建设委员会办公室

2020年7月


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站