珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 公众互动 政府信息公开 业务管理
今天是
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

【脱贫攻坚】珠海帮扶怒江医生开展巡回义诊及健康讲座活动

来源: 珠海传媒集团     发表时间:2020-07-31 11:37

  7月20日至23日,珠海市对口帮扶怒江州医疗帮扶队进村进社区,在贡山县连续4天开展巡回义诊活动,先后到达贡山县普拉底乡腊早村、易地搬迁安置点幸福新居社区及丙中洛镇,为当地400余名群众提供诊疗服务,并送出价值6000余元的药品。

  

  医生们为贡山县400余名群众提供诊疗服务。 (摄影:钟凡)

  

  记者了解到,此次活动专家团共8人,分别在贡山县人民医院、独龙江卫生院、捧当乡卫生院及丙中洛卫生院开展帮扶工作,涵盖“内外妇儿”急诊科及中医药科等方面专家。由于近期连续降雨,独龙江公路、美丽公路丙中洛段不时发生塌方和泥石流,道路损毁严重。专家团风雨兼程,克服路况复杂等多种困难,为贡山群众带去“家门口”的便民医疗服务。

  在“贡山最美社区”幸福新居社区,100多位社区居民慕名而来,专家们认真聆听患者的病史,并进行详细的体格检查、诊断,给出治疗建议和健康指导。“看病太方便了,非常感激国家的政策!”“珠海帮我们盖了这么好的房子,社区里不仅有珠海专家给我们看病,还可以领取免费的药品,谢谢你们!”……患者们纷纷向珠海医生竖起大拇指。

  

  珠海帮扶怒江医生为贡山县400多名群众提供诊疗服务。 (摄影:钟凡)


  连续三天辗转三地为当地群众细心诊治后,专家团得知在丙中洛边境检查站的民警们因多雨潮湿的气候、繁重的训练等原因,饱受风湿和关节炎等疾病的困扰,7月23日,专家团驱车几十公里赶往丙中洛边境检查站为民警们开展健康讲座。

  当天的讲座上,专家们围绕高血压、痛风性关节炎等疾病的预防和治疗进行健康宣讲,同时开展心肺复苏急救演练和培训。随后,专家们“一对一”询问了每位民警的身体健康状况并进行血压血糖、内外科等项目的检查,并为丙中洛边境检查站免费提供了急需的药品。

  “非常感谢珠海专家们讲授的基础卫生健康知识,提高了我们预防慢性病和应急救援的能力。”讲座结束后,丙中洛边境检查站教导员肖东高兴地说。

  


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站