珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 公众互动 政府信息公开 业务管理
今天是
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

打开医警合作新篇章珠海市戒毒康复医院首台手术顺利开展

来源: 本网     发表时间:2020-09-07 09:25


近日,珠海市戒毒康复医院(珠海市人民医院医疗集团康复医院)首台手术顺利完成,打开了珠海市医、警合作新模式。












珠海市人民医院医疗集团康复医院外观


当天,由珠海市人民医院医疗集团党委副书记、副院长崔敏带队,对康复医院一名腹股沟疝的收治对象进行了手术治疗。手术由党委副书记、副院长崔敏主刀,院本部麻醉医生芮海涛麻醉、手术室护士长赵巧红、普外科何焯成、康复医院常青等共同参与完成。手术历时约1个小时,全程由康复医院监管大队民警同志负责医务人员安全的防护,整个手术过程顺利。













市人民医院医疗集团党委副书记、副院长崔敏同志(右一)主刀,对康复医院一名腹股沟疝的收治对象进行了手术治疗


市人民医院医疗集团康复医院自2020628日开业以来,收治了包括肺结核、乙型病毒性肝炎、HIV等感染性疾病病人;糖尿病酮症酸中毒、高血压、心脏病、肝内胆管结石PTCD引流、慢性肾衰竭透析等疾病病人;以及自杀割裂伤、痔疮、腹股沟疝等手术病人。

市人民医院医疗集团康复医院执行院长吴春晓表示,首台手术的顺利完成,使得康复医院具备了医、警合作模式下的手术开展的能力,体现了珠海市人民医院医疗集团优秀的专家队伍和专业技术力量,打开了珠海市医、警合作模式新篇章,展现了珠海市法治文明新起点。




附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站