珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 公众互动 政府信息公开 业务管理
今天是
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

元旦节前送“廉礼”,卫健干部常绷“廉政弦”

来源: 健康珠海     发表时间:2021-01-02 16:04

为进一步加强卫生健康系统党风廉政建设,落实党风廉政建设主体责任,提高系统拒腐防变能力建设。12月29日,珠海市卫生健康局组织我市卫生健康系统各医疗机构相关人员到广东省反腐倡廉教育基地参观学习,由市卫生健康局党委委员、市纪委监委驻市卫生健康局纪检组组长赵金友和珠海市卫生健康局副局长柴宏亮、刘军卫带队,接受党风廉政建设警示教育。

图片

不忘初心,砥砺前行,参观人员重温入党宣誓,以此拉开了本次参观活动的序幕。现场,参加活动的党员领导干部通过观看、听取讲解依次参观了基地内各主题展览,基地以图片、文字、影音、模拟场景等形式,采用多种演示方法,重点展示了近年来我省反腐倡廉工作成果、查处的部分贪污腐败大案要案。一个个鲜活案例、一幕幕真实的镜头,表明了我党从严治党、反腐倡廉的决心,生动揭示了涉案人员知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,发人深省,令人震撼;一声声忏悔、一句句告诫不断冲击着每一位参观者的心灵,深深地提醒着党员干部,长修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,防微杜渐、谨防头上那把高悬着的“利剑”。

图片

参观结束后,市卫生健康局特别组织召开了局党委中心组(扩大)学习暨党风廉政警示教育会议。

图片

图片

参观人员在会上纷纷表示,参观反腐倡廉教育基地后深受教育,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,扎实做好自己的本职工作,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线;要继续加强学习,提高廉洁意识,在任何情况下,都能挡得住诱惑、经得起考验,把好权力关、金钱关,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

左右滑动查看更多

会议中,纪检监察组组长赵金友结合具体案例、理论知识、工作实践及个人感悟,向在场的党员领导干部深入浅出地阐述了党员干部应该如何提升廉洁自律能力,对党员干部的工作和生活具有很强的指导作用。

图片

局党委书记、局长徐超龙强调,后人不忘前车之鉴,每个党员都应该从“前车之鉴”中汲取深刻教训,加强自身廉政意识,时刻紧绷廉洁自律的缰绳,违反党纪国法的红线坚决不能碰,警钟长鸣。

图片

珠海市卫生健康局将以此次廉政教育为契机,继续组织落实好纪律教育学习的各项活动,扎实推进廉政文化建设,加强系统内党员干部的宗旨教育、纪律教育、党内法规教育和优良作风教育,以优良工作作风推进卫生健康事业高质量发展。


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320 投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
珠海市卫生高层次人才(团队)政策咨询电话 2128612
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站