珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 公众互动 政府信息公开 业务管理
今天是
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
 

珠海市中西医结合医院改扩建工程动工

来源: 羊城晚报     发表时间:2021-01-11 17:36

  床位增加到1200张!新增23层临床综合大楼!1月8日,珠海市中西医结合医院改扩建工程举行开工仪式,即将大升级。

  据悉,珠海市中西医结合医院紧邻拱北口岸,处于“一国两制”交汇处,具有独特的区位优势。自1984年建院以来,一直致力于服务珠澳两地百姓,其门诊量中约20%为港澳人士。近年,该院以中西医结合诊疗为特色,不断发展壮大,年门诊量近100万人次,住院患者3.5万人次。

  “珠海市中西医结合医院过去的建筑面积是6.5万平方米,业务用房制约了它的发展,特别是现在大湾区我们面向澳门服务能力不足。”珠海市中西医结合医院副院长贝伟红表示,改扩建工程项目于2020年8月纳入全市重点挂图作战项目,总投资9.56亿元,主体为新建临床综合大楼,其中地面23层、地下3层,建筑面积73542平方米,预计2024年年底投入使用,“届时,医院床位将由800张增加到1200张,业务用房扩增到13.2万平方米,增长1.12倍,相当于再造一个市中西医结合医院,将为医院的跨越式发展奠定坚实基础,为粤港澳大湾区中医药发展高地贡献力量。”

  改扩建项目位于医院的西北角,总体规划为拆除现有场地上的供应中心、后勤楼行政楼、变配电站、消防水池等,新建临床综合楼主要功能包括影像科、检验科、手术室、中心供应、ICU、住院药房、产科、新生儿科以及标准护理单元等。新建建筑将与原综合病房楼连接形成医技、住院中心。

  

  相关领导为改扩建工程奠基


附件下载:
分享到: 0
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
珠海市新冠肺炎聚集性疫情线索报告电话:12320 投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
珠海市卫生高层次人才(团队)政策咨询电话 2128612
ICP备案号:粤ICP备05026844号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站