一号登录 无障碍浏览 智能问答 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

真人、真采、真检!井岸镇开展大规模人群筛查核酸采样检测应急演练

发布机构: 发布日期:2021-02-05 09:09:40

  2月4日下午,井岸镇大规模人群筛查核酸采样检测应急演练在井岸镇第一小学开展,现场搭建集中采样场地,组织群众参与模拟采样。

  本次演练共分为核酸采样场地示范搭建和核酸采样现场情景模拟两个阶段,全面检验井岸镇疫情防控应急处置响应能力,规范应急处置工作程序,确保一旦发现疫情能够根据防控需要快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测。

  记者在演练现场看到,随着“演练开始”一声令下,参与演练人员立即进入“备战”状态,按照“三区两通道”要求,搭帐篷、设置警戒线、贴标识......相互协作,各项工作有条不紊。场地划分了测温区、临时隔离区、等候区、信息登记区、采样区等,待检人员按顺序进入各区域进行核酸采样。参与演练的市民表示,通过演练让他们知道核酸采样检测的流程,基本做到心中有底,把握疫情防控工作主动权。

  井岸镇相关负责人表示,接下来将进一步加强监管,切实做好全镇春季疫情防控工作,持续加大宣传力度,让防控知识入耳入脑入心,不断提高辖区群众自我防护意识。