一号登录 无障碍浏览 智能问答 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

重走工运策源地,不忘初心为职工市卫生健康工会组织前往第一次全国劳动大会旧址参观学习

发布机构: 发布日期:2021-03-15 11:05:14

  中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。时值中国共产党成立100周年之际,2021年3月5日,珠海市卫生健康工会组织各医疗卫生健康单位工会干部和工会会员代表前往党史教育基地——广州第一次全国劳动大会旧址参观学习。温故而不忘初心,蓄势为砥砺前行。

  在第一次全国劳动大会旧址,市卫生健康工会一行首先在党旗前重温入党誓词,随后进入广州工人运动历史陈列馆,一边听“90后”红色讲解员介绍,一边仔细观看、阅读展示的资料与实物。学员们的思绪被带回近100年前的神州大地,悄悄地经历了一次次党领导的工人运动与武装起义,感受到血与火的洗礼,不禁心潮澎湃、斗志昂扬。

  通过了解中国工运史和中国共产党引领工人运动、带领工人阶级走向光明的历程,学员们更加深入理解开展党史学习教育的重要意义,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用,更加自觉推动党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针的贯彻落实,更加自觉维护职工合法权益、竭诚服务职工群众。

 

图片1.png

重温入党誓词,坚定为共产主义奋斗终身

图片2.png

专注倾听讲解中国工运史

图片3.png

合影留念