一号登录 无障碍浏览 智能问答 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市慢性病防治中心工会举办3▪8插花DIY活动“相约女人节,共享花之美”

发布机构: 发布日期:2021-03-15 11:10:40

  为贯彻落实习近平总书记对妇女工作的重要指示精神,向坚持奋战疫情的女职工表示关心和感谢,让市慢性病防治中心(以下简称“中心”)女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,在第111个“三八”国际劳动妇女节到来之际,市慢性病防治中心工会于2021年3月3日在中心会议室,开展以“最美珠海,我们都是慢病人”为主题的系列庆祝活动之“相约女人节,共享花之美”。

  美丽的花朵本身就能够让人流连忘返、百看不厌,将艺术性赋予其中的插花活动激发了中心女职工们的创作灵感,看到欣欣向荣的花朵,富有艺术性的造型,闻着醉人的花香,心情更美丽,让我们更加热爱生活。活动上,插花老师为女职工讲解插花造型等花艺讲解,并从基础入手教大家如何插花,先用枝子叶插出造型的轮廓,然后再根据造型的高度将花径多余的部分剪掉,在插花的时候要注意花朵色彩的层次感,让整个造型有立体感,最后再用枝叶点缀。老师讲的内容都是一样的,但是女职工们对"美" 的理解却千差万别,每个人创作的作品都独具风格。此次插花DIY活动,让平时忙碌的女职工们忘却工作和生活烦恼,在花的海洋徜徉,充分发挥想象力和创作力,亲手制作 ,感受插花艺术的独特魅力。本次活动挖掘了中心女职工兴趣爱好,提高了女职工插花技能,为生活和工作营造了轻松愉悦氛围。

图片1.png

图片2.png

活动剪影