一号登录 无障碍浏览 智能问答 移动版 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

综合执法一支队应邀参加香洲区卫生监督协管培训会议

发布机构: 发布日期:2022-05-17 15:52:00

  为进一步加强基层卫生监督协管工作,规范卫生监督协管工作流程,2022年4月28日香洲区卫生健康局召开了卫生监督协管工作会议暨卫生监督协管培训会议,香洲区卫生健康局工作人员、各镇街以及各相关社区卫生服务机构工作人员约40人参会。综合执法一支队陈立峰副支队长应邀就如何规范开展现场检查处置、提升行政监管效能对卫生监督协管员进行授课培训,重点讲解了巡查工作中违法线索的处理要点并现场回答了提问。

  2021年1月香洲区卫生健康局印发了《珠海市香洲区卫生监督协管工作方案(试行)》,利用三级公共卫生网络初步建立了覆盖城乡的卫生监督协管体系,由各镇街基层医疗卫生机构协助监督执法机构开展食源性疾病、职业卫生、饮用水卫生、学校卫生、非法行医和非法采供血、公共场所等6个方面的巡查、信息收集、信息报告并协助调查。综合执法   

  一支队积极协助该项工作,局“综合监督执法医疗专家组”组长陈立峰同志应邀带领业务骨干,对协管员队伍进行培训并在日常工作中提供技术支撑,为香洲区建成一支依法、专业、规范、高效的卫生监督协管队伍提供助力。


图片1.png



图片2.png

     



图片3.png