一号登录 无障碍浏览 智能问答 移动版 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

珠海市卫生健康局举办卫生健康领域信用专题座谈会

发布机构: 发布日期:2022-07-07 09:32:48

  7月6日,“卫生健康领域信用”专题座谈会在市卫生健康局27楼会议室召开,珠海市发展和改革局、珠海市职业卫生协会、珠海市医师协会、局相关科室、综合执法支队负责人、企业代表参加会议。

  图片1.png

   

  会上,学习了《珠海市卫生健康局2022年社会信用体系建设工作要点》《珠海市2022年社会信用体系建设宣传活动方案》,现场演示了“信用中国”网站行政处罚信息信用修复、企业信用报告打印操作。与会代表重点围绕信用体系建设框架、医疗卫生信用信息分级管理、存在的问题等方面交流了实施情况,并对“卫生健康领域信用监管”提出了相关工作建议。

  图片22.png

   

  珠海市作为全省医疗卫生信用信息管理试点工作地区,认真贯彻落实《广东省卫生健康委办公室关于开展医疗卫生信用信息分级管理试点的通知》,认真推动全省医疗卫生信用信息管理工作,运行全省信用管理系统,核验全省信用管理系统的可操作性、科学性。

  图片3.png

   

  “信用支付”APP推出了惠民就医无感支付功能,切实缓解群众就医“看病挂号时间长、取药收费时间长”等痛点,提高就医服务获得感,为人民群众提供更加安全、有效、方便的医疗卫生服务,缓解医疗服务矛盾。