珠海市卫生健康局网站
珠海市卫生健康局欢迎您!
珠海市卫生健康局
首页 政务公开 政务服务 健康教育 公众互动 政府信息公开 业务管理 便民服务
今天是
  当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
 

珠海发布10集扫黑除恶动漫宣传片《大黑哥落网记》

来源: 本网     发表时间:2019-11-22 10:57

  扫黑除恶专项斗争中,宣传工作一直占有重要位置。珠海市扫黑除恶办公室组织专业力量,以群众喜闻乐见的形式,制作了以扫黑除恶十大类重点案件为基础的10集动漫宣传片《大黑哥落网记》。11月12日,这部宣传片正式对外发布。

  这部宣传片除了普通话版本之外,为配合农村的宣传工作,还特意增加了粤语版本。10集宣传片故事连续,每一集也都可以拿出来单独观看。故事内容涵盖村霸、行霸、市霸、套路贷、黄赌毒等违法行为,同时也有举报方式、举报奖励以及举报人保护等内容的加入,其中部分案例在珠海都有原型。“以前的宣传口号式的东西较多,我们就换方法,从多角度来宣传。”珠海市扫黑除恶办公室相关负责人表示,“我市各区和30多个成员单位将同步发放,在各区各单位进行推广,尽量用不教条的方式,让群众了解更清晰。”

  


  动漫《大黑哥落网记》发布

  据悉,去年以来,珠海的扫黑除恶工作取得了较好成效。根据省组织的第三方调查,今年上半年,珠海群众安全感排名全省第四,对政法工作满意度排名全省第三,对扫黑除恶工作满意度排名全省第四。今年是全面开展扫黑除恶专项斗争的第二年,扫黑除恶工作进入“深水区”“攻坚期”,不少黑恶势力潜藏较深。“普通百姓对于黑恶势力的认知多为寻衅滋事、收保护费、涉黄赌毒等行为,而对一些新型的涉黑恶犯罪形式了解不多。”该负责人表示,希望通过该系列宣传片,让群众进一步了解当前扫黑除恶工作情况及范围,了解多种黑恶犯罪形式,多举报身边的黑恶犯罪,“不仅要除大黑大恶,小黑小恶也要重视。地方恶势力,露头就打!”

  接下来,珠海市扫黑除恶办公室牵头统筹协调全市社会面宣传工作,形成各区、各成员单位扫黑除恶宣传报道工作网络,各区、各部门确保宣传工作落到实处。在农村地区相对集中的斗门、金湾、高新、高栏、万山区等,以基层村(社区)群众为重点,以宣传片粤语版为主要内容,利用各宣传平台加大宣传力度,扩大宣传覆盖面。各单位也将整体推进,最大限度提高传播力、引导力、影响力和公信力,营造扫黑除恶强大宣传舆论攻势和良好的社会氛围。

  此外,珠海市扫黑除恶办公室还将进一步完善线索举报渠道,扩大知晓面,掀起珠海扫黑除恶新一轮的高潮,“达到深入发动群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,大力弘扬社会正气,进一步营造扫黑除恶‘打得好、还要打、持续打’的浓厚氛围。”

来源 | 羊城派
责编 | 黄铁安

附件下载:
 
     
主办单位:珠海市卫生健康局 网站标识码:4404000027  网站地图
新冠肺炎聚集性疫情报告电话: 0756——2227814,18128118832
投诉电话:2219375,2219376,咨询电话:12345
中共珠海市纪委监委驻市卫生健康局纪检组:2128851
行政许可审批事项窗口服务预约电话:2262687 地址:梅华东路351号
ICP备案号:粤ICP备05026844号