一号登录 无障碍浏览 智能问答 移动版 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于进一步做好医养结合机构新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布机构: 发布日期:2021-09-24 10:40:08

各区卫生健康行政部门,局机关相关科室、各综合执法支队:

  现将《广东省卫生健康委办公室关于进一步做好医养结合机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》(粤卫办老龄函〔2021〕5号)等文件(见附件)转发给你们。为切实做好医养结合机构新冠肺炎疫情防控工作,提出以下要求,请一并贯彻执行。

  一、我市毗邻港澳和直接面对出入境关(港)口岸,对外交流广泛,出入境人员流动频率高,疫情防控任务重、压力大。各区要高度重视,充分认识当前疫情防控形势的复杂性和严峻性,强化风险意识,始终紧抓疫情防控不放松,加强组织领导,将防控工作做实做细,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,坚决防止医养结合机构发生疫情。

  二、各医养结合机构要认真贯彻落实国家和广东省新冠肺炎疫情防控和传染病防控有关部署要求,切实履行主体责任,严格执行新冠肺炎疫情防控和传染病防控工作规范、指南,严格落实各项规章制度和管理规定,建立防控预案措施,明确分工,压实责任。

  三、各区、各综合执法支队要加强督促检查力度,定期对辖区内医养结合机构督导检查,切实保障老年人的健康安全。

  附件:1.广东省卫生健康委办公室关于进一步做好医养结合机构新冠肺炎疫情防控工作的通知

  2.关于转送《新冠肺炎疫情防护指导手册》的函

  3.关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)的通知

  珠海市卫生健康局

  2021年9月15日

  (联系人:尤云,联系电话:2311966)