一号登录 无障碍浏览 智能问答 移动版 微信公众号 健康珠海app 支持Ipv6
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

珠海市疫情相关信息报告

发布机构: 发布日期:2022-10-01 13:02:31

(10月1日0-12时)

  10月1日0-12时,珠海新增本土新冠病毒无症状感染者2例,均为外地来珠人员,新增病例详情如下:

  无症状感染者1:女,64岁,住珠海市高新区仁恒滨海半岛一期,在非闭环管理的重点人员筛查中发现。9月28日下午抵珠后落地核酸检测阴性,9月30日中午核酸检测阳性,立即转运至中大五院隔离治疗,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  无症状感染者2:女,69岁,住珠海市高新区仁恒滨海半岛一期,为无症状感染者1的姐姐,9月30日下午作为密接者被隔离管控。9月28日下午抵珠后落地核酸检测阴性,9月30日中午核酸检测阴性,9月30日晚核酸检测阳性,立即转运至中大五院隔离治疗,经专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  经初步流调,以上病例主要活动轨迹涉及:

  珠海市高新区仁恒滨海半岛一期、中大附二小前环校区校门口

  已对以上病例的密切接触者和次密切接触者进行了全面的排查,并按要求落实管控和健康监测措施,所涉及的场所进行管控并落实消毒措施。

  请外市来(返)珠人员按照疫情防控要求主动报备,抵珠后落实“3天2检”,前3天原则上“两点一线”,不乘坐公交车等公共交通工具,不聚集、不聚餐。有中高风险地区旅居史的来珠人员请自觉落实核酸检测、健康监测等相应健康管理措施,健康管理措施会随着疫情的进展进行动态的调整,请市民密切关注官方信息公布。

  请广大市民继续增强防范意识,履行个人防控责任,做好戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、少聚集、保持社交距离等自我防护措施,及时接种新冠病毒疫苗,主动配合落实各项疫情防控措施。